甘辛手羽唐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
many-make
旅先の名古屋のおいしい唐揚げ。
我が家なりに再現しました。
ビールのおともに(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥中手羽
15本位
小麦粉(鳥にまぶす分)
適量
○濃いくち醤油
50cc
○みりん
50cc
○酒
30cc
○砂糖
大さじ1と1/2
○はちみつ
大さじ1/2
コショウ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥に小麦粉をまんべんなく薄くつける
  2. 2
    ○の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて、火からあげておく。
  3. 3
    170度~180度の油で鳥を2度揚げする。(1回目は薄く色づく程度に揚げ、一度取り出し、キッチンペーパーなどで油をきって、再度きつね色になるまで揚げる)
  4. 4
    2度揚げし、いい色に揚がったら、適度に油を切りながら、2の中に入れ、たれを絡める。
  5. 5
    コショウを適量振りかけてできあがり。(けっこうたくさんかけた方がスパイシーで美味しいです)

きっかけ

名古屋で食べた手羽先。 我が家なりに再現してみました(#^.^#)

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ 手羽先 鳥中手羽 名古屋
料理名
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

many-make 日々のごはんは身近な食材で、簡単に美味しいものがいい。 でもたまには沢山手間をかけて料理を楽しみたい。 そんな風に思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/18 21:40
おつまみに★ 作ってから少し時間があいてしまったのだけど、次回はアツアツを食べたいでーす! おいしくできました★
やあ☆こ☆あや
(*^_^*)どうもありがとう!デス☆
2012/10/18 21:38
おつまみに★ 作ってから少し時間があいてしまったのだけど、次回はアツアツを食べたいでーす(^_^) おいしくできました★
やあ☆こ☆あや
私も実は沢山作って、ゆっくり飲みながらなので冷めてしまったりしますwまた作ってくださるなんて嬉しいです^^ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする