材料(2~3人分)
- えび
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 各少々
- ごま油・酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ワンタンの皮
- 20枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき、エビと玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、よ~く混ぜる。
-
- 2
- ワンタンの皮で1.のたねをつつむ。
-
- 3
- 皮の両面にオリーブオイルを塗り(オイルスプレーやはけで塗る)、グリルで10分焼く。
おいしくなるコツ
油を塗ってグリルで焼くと、揚げたような雰囲気に!
きっかけ
油で揚げる作業をはぶいてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使う油は、少しだけ♪