アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずに作る 超簡単えびワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
油で揚げないよ~!
使う油は、少しだけ♪

材料(2~3人分)

えび
150g
玉ねぎ 
1/4個
塩・コショウ 
各少々
ごま油・酒・片栗粉 
各小さじ1
ワンタンの皮 
20枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、エビと玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、よ~く混ぜる。
  2. 2
    ワンタンの皮で1.のたねをつつむ。
  3. 3
    皮の両面にオリーブオイルを塗り(オイルスプレーやはけで塗る)、グリルで10分焼く。

おいしくなるコツ

油を塗ってグリルで焼くと、揚げたような雰囲気に!

きっかけ

油で揚げる作業をはぶいてつくりました!

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびワンタン

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする