☆簡単ヘルシー・豆腐のチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
まずは準備です。
クリームチーズ、たまごは室温に戻し、豆腐はペーパータオルなどに包んで水切りをします。(90g位になるまで) - 2 ミキサーに、クリームチーズ、豆腐、砂糖、レモン汁、たまご、牛乳を入れて混ぜます。
- 3 なめらかになったらボウルにうつし、薄力粉をふるいながら入れ、サックリ混ぜ、型に流します。
- 4 170度に予熱をしたオーブンで、30~35分焼いたら出来上がり。
きっかけ
濃厚なチーズケーキも大好きですが、少し控えなきゃという時に思いつきました。
おいしくなるコツ
オーブンは、それぞれの家庭によってクセがあるので、焼き加減は調整して下さいね。 写真は、4cm×9cm、高さ2cmの型で作っています。
- レシピID:1210001962
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ☆豆腐のチーズケーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも混ぜていくだけなので、とても簡単です^^