☆簡単ヘルシー・豆腐のチーズケーキ☆ レシピ・作り方

☆簡単ヘルシー・豆腐のチーズケーキ☆
takako-sweets
takako-sweets
あっさりしたチーズケーキです。
しかも混ぜていくだけなので、とても簡単です^^

材料(約6人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • たまご 1/2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 まずは準備です。
    クリームチーズ、たまごは室温に戻し、豆腐はペーパータオルなどに包んで水切りをします。(90g位になるまで)
  2. 2 ミキサーに、クリームチーズ、豆腐、砂糖、レモン汁、たまご、牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3 なめらかになったらボウルにうつし、薄力粉をふるいながら入れ、サックリ混ぜ、型に流します。
  4. 4 170度に予熱をしたオーブンで、30~35分焼いたら出来上がり。

きっかけ

濃厚なチーズケーキも大好きですが、少し控えなきゃという時に思いつきました。

おいしくなるコツ

オーブンは、それぞれの家庭によってクセがあるので、焼き加減は調整して下さいね。 写真は、4cm×9cm、高さ2cmの型で作っています。

  • レシピID:1210001962
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ケーキ 豆腐
料理名
☆豆腐のチーズケーキ☆
takako-sweets
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る