材料(2人分)
- 中華めん
- 2~3玉
- 豚こま切れ肉・小麦粉
- 150g・大さじ2
- カレーパウダー・醤油・すりおろしにんにく
- 各小さじ1
- にら・青梗菜・たまねぎ
- 適量
- ※鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ※カレーパウダー・すりおろしにんにく
- 各小さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルにカレーパウダー・醤油・すりおろしにんにくを混ぜ、豚こま切れ肉を入れてよくもみこむ。小麦粉も入れて、豚肉によ~くまぶす。
-
- 2
- にら・青梗菜を食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、野菜をゆで、その後中華めんをゆでる。野菜は、よく水けを絞る。
-
- 3
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、1.の豚肉、たまねぎを炒める。
-
- 4
- お皿に中華めんを盛り、にら・青梗菜などやさいをのせ、3.の豚肉&玉ねぎをのせる。
-
- 5
- ※の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 4.に5.のたれをかけてできあがり~!
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量は、お好みで調整してね。
私は、スパイシーが好きなので、きかせてますよ~(*^^*)
きっかけ
麺大好きな旦那ちゃんのためにつくてみました!