じゃがいものツナマヨ味噌カレー和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと水にさらしてから水を切り耐熱ボールに入れてラップをしてレンジで8分加熱する。
- 2 ☆を全て混ぜ合わせておく。(ツナ缶の油は軽くきってから。)
- 3 じゃがいもがつぶせる堅さになってたらマッシャーでつぶして2を混ぜ合わせてできあがり~♪
きっかけ
銀行に行った時に置いてあった本に載ってたのを参考に作ってみました☆
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間はお使いのレンジにより多少異なると思います。うちは600wのものを使用しました。 マッシャーがなければフォークであらくつぶしてもOK♪
- レシピID:1210001794
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません