鍋ひとつで簡単ランチ☆ツナのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にペンネが浸る位水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えてペンネを茹でます。
※ゆで時間をマイナス2分で茹でて下さい。 - 2 茹でている間にマイタケを食べやすい大きさに分けておきます。
-
3
☆ペンネが茹であがったら茹で汁を捨てます。
※少し茹で汁が残ってもOK - 4 ☆にツナ(油も入れる)・マイタケを入れて炒めます。
- 5 マイタケに火が通ったら、コンソメ・塩こしょう・醤油で味付けをします。
- 6 お好みでバジルをかけて完成
きっかけ
ランチに食べたくて~1人分を簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ゆで時間はマイナス2分位がちょうどよかったです。 お好みで時間は変えてみて下さい。
- レシピID:1210001728
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
8 件
洗いものが少ないので楽ちんです^^