材料(3人分)
- むね肉(もも肉でも可)
- 300gぐらい
- 大根
- 6cmぐらい
- たまねぎ
- 大1/2個
- 濃口しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むね肉は一口大にし、たまねぎは薄切り、大根は皮をむいて短冊切りにする。
たまねぎは水にさらしておく。
-
- 2
-
- むね肉に片栗粉をつけて油で揚げる。
-
- 3
- ボールに調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に揚げたむね肉と野菜を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
味がしっかりついた野菜入りのからあげが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません