アプリで広告非表示を体験しよう

中華風からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお☆
たまねぎは味がしみこみやすいので食べる直前に混ぜたほうがいいです。

材料(3人分)

むね肉(もも肉でも可)
300gぐらい
大根
6cmぐらい
たまねぎ
大1/2個
濃口しょうゆ
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大にし、たまねぎは薄切り、大根は皮をむいて短冊切りにする。
    たまねぎは水にさらしておく。
  2. 2
    むね肉に片栗粉をつけて油で揚げる。
  3. 3
    ボールに調味料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に揚げたむね肉と野菜を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

味がしっかりついた野菜入りのからあげが食べたくて作りました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 むね肉 からあげ 中華
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする