アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
とても簡単で美味しいです♪

材料(3~4人分)

舞茸
1パック
わかめ
ひとつかみ
500~600cc
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめの場合は水で戻しておく。
    舞茸は石づきを落としてほぐす。
    鍋に水を沸騰させる。
  2. 2
    水が沸騰したらごま油を入れ舞茸と水気を切ったわかめを入れて、鶏がらスープの素も入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら3~5分煮込んで出来上がり~♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は大さじ1~調整しながら入れて下さい^^;

きっかけ

舞茸が大好きなので。今回はスープにしてみました(^-^)

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
舞茸とワカメの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする