バレンタインチョコ♡材料3つ♡柔らか~生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(約25個人分)
- クーベルチュールチョコレート 100グラム
- 生クリーム 大さじ3
- ココアパウダー 10グラム
作り方
-
1
生クリームをボールに入れて湯せん(約80度)にかけます。
生クリームが温まったらチョコレートを入れて溶かします。 - 2 チョコが溶けたら、冷水の入ったボールにつけて、良く混ぜます。(マヨネーズ位の硬さにします)
-
3
15センチ×15センチ位の容器にラップをピッタリ敷いて、チョコを流しいれます。
冷蔵庫で1時間~1時間半位冷やします。 -
4
【お手伝いポイント】
冷えたチョコを好きな形に抜いたり、包丁で切って下さい。 -
5
ココアパウダーを振りかけて
完成です^^ -
6
お友達が遊びに来る時に作ったり~
プレゼントにも~♡
関連情報
- 料理名
- 生チョコレート
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とっても柔らか~♡