トマトと新玉ねぎのポン酢砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトはくし切りにする。玉ねぎは薄くスライスして少し水にさらす。
- 2 ボール又はタッパーに★を混ぜ合わして、切ったトマトと水気をしぼった玉ねぎを入れて冷蔵庫で30分以上漬け込んだらできあがり~♪
きっかけ
トマトを安売りでいっぱい買ってしまったので、賞味期限が近かったポン酢と合わせてみました☆
おいしくなるコツ
つけダレが少ない場合は必ず漬け込んでる途中で混ぜ合わせて全体に味がしみるようにして下さいね♪ 普通の玉ねぎでもOKですが、私は新玉ねぎの方が好きです^^; 砂糖の量はお好みで調節して下さいm(__)m
- レシピID:1210001540
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと玉ねぎのポン酢砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません