アプリで広告非表示を体験しよう

チコリ入りカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
パルミジャーノたっぷりのコクのあるパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
チコリ
1個
バター
20g
生クリーム
約50ml
砂糖
小1
塩・コショウ
適宜
白ワインまたはブランデー
大1
パルミジャーノ荒削り
約30g
新鮮な卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋でパスタ用のお湯を沸かす。
    チコリを太めの千切りにする。
  2. 2
    お湯が沸いたらパスタを入れる。
    大きめのフライパンを熱し、バター→チコリの順に入れ、チコリがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のチコリに調味料、生クリームを入れて味を整える。
  4. 4
    お酒を加えアルコールが飛ばす。
    茹であがったパスタをざるにあけ、すぐにフライパンに入れてソースと絡める。
  5. 5
    パルミジャーノを振り入れ、まんべんなく混ぜ、火を止める。
    このとき大1程のパルミジャーノを残しておく。
  6. 6
    卵黄を入れ手早く絡める。
  7. 7
    お皿に盛り、4で分けておいたパルミジャーノを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵黄を入れてからは絶対に火を入れないでください。また、温かいうちに手早く卵黄を絡ませてください。

きっかけ

大好きなチコリを入れてベジタブル・カルボナーラです。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする