♪ご家庭でできる!焼肉屋さんの韓国風わかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵生わかめ
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- 細ねぎ
- 2本
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープの素
- 4カップ分
- 酒
- 大3
- みりん
- 小2
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- わかめは、水につけて塩を抜き、食べやすい大きさに切る。ねぎは、細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水、スープの素、調味料、沸騰したらわかめを加える。塩・こしょうで味をととのえ、ごま油をたらす。
-
- 3
- お椀に注ぎ、ねぎ、ごまを散らして出来上がり!
きっかけ
家にある材料で簡単に作れる、韓国風わかめスープです!