パイナップルマフィン★シロップも利用★ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- *薄力粉 180g
- *コーンスターチ 20g
- *ベーキングパウダー 小1
- ★缶のシロップ 150gg
- ★砂糖 30~50g
- ★卵 1個
- ★オイル 30g
- パイン(缶詰) 7~10枚
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。*はあわせてふるう。パインは粗くきざむ。
- 2 ボウルに★を入れよーく混ぜる。1の*も入れさっくり混ぜる。ある程度混ざったらパインも入れてさっくり混ぜる。
- 3 型に入れ、オーブンで15~20分焼く。焼きあがりに残ったシロップを少し刷毛でぬってもしっとりして美味しい(^◇^)
きっかけ
さっぱり、あっさりマフィンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
シロップが結構甘いので砂糖は控えめです。私は30gで作りますが、50gが一番友人のウケがいいです。
- レシピID:1210001289
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません