アーモンド入りアイスボックスクッキー レシピ・作り方

アーモンド入りアイスボックスクッキー
タルピ
タルピ
シフォンケーキをよく作り、卵黄があまるので。

材料(4人分)

  • バターかマーガリン 100g
  • 砂糖 80g
  • 少々
  • 卵黄 1個
  • 小麦粉 150g
  • ココア 20g
  • スライスアーモンド 80g

作り方

  1. 1 材料をはかっておく。小麦粉とココアはふるっておく。
  2. 2 バターかマーガリンは、室温にしておき、クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 2に砂糖をいれ、白っぽくなるまで、混ぜる。
  4. 4 卵黄を数回にわけいれて、混ぜる。
  5. 5 ふるった小麦粉・ココアを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 スライスアーモンド(150度7分ローストしておく)を加えて、混ぜる。カードを使って長方形の形を作って、冷凍庫で休ませる。
  7. 7 2~3時間は、休ませて下さい。
  8. 8 3mmぐらいの厚さに切って、170度20分くらい焼く。

きっかけ

スライスアーモンドを沢山購入したので。

  • レシピID:1210001160
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る