アーモンド入りアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をはかっておく。小麦粉とココアはふるっておく。
- 2 バターかマーガリンは、室温にしておき、クリーム状になるまで混ぜる。
- 3 2に砂糖をいれ、白っぽくなるまで、混ぜる。
- 4 卵黄を数回にわけいれて、混ぜる。
- 5 ふるった小麦粉・ココアを入れて、混ぜ合わせる。
- 6 スライスアーモンド(150度7分ローストしておく)を加えて、混ぜる。カードを使って長方形の形を作って、冷凍庫で休ませる。
- 7 2~3時間は、休ませて下さい。
- 8 3mmぐらいの厚さに切って、170度20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません