ごろごろリンゴジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ 小2個(300g)
- 砂糖 150g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
リンゴを厚さ約5mm,短冊じょうに小さく切ります。
砂糖と混ぜて、10分ほど置きます。 - 2 鍋で中火にかけて煮詰めます。焦げ付かないよう、時々混ぜます。
-
3
リンゴが全て半透明になったら、レモン汁を入れて全体的に混ぜて、もう1,2分煮ます。
ビンに入れて荒熱を取ったら冷蔵庫へ!
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません