牛肉と舞茸とじゃがいもの大葉にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
たまたま大葉にんにく醤油を作ってたので使いましたが、風味が良くなるだけなので普通の醤油でもOKです♪

材料(2~3人分)

牛肉小間切れ(薄切りでもOK♪)
250~300g
舞茸
1パック
じゃがいも
小4個
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
★大葉にんにく醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて乱切りし、少し水にさらしてから水を切ってレンジで5分加熱する。
  2. 2
    舞茸は軽く洗ってほぐします。
  3. 3
    フライパンに油を熱したら食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒めます。
  4. 4
    軽く塩胡椒をしてお肉の色が変わったら舞茸を投入。
  5. 5
    軽くまぜたらじゃがいもも投入。
  6. 6
    舞茸とじゃがいもに火が通ったら★で味付けして完成!!

おいしくなるコツ

大葉にんにく醤油とは大葉をスライスしたにんにくとひたひたの醤油に一晩以上付けて作ったものです(^-^) じゃがいもをレンジで加熱する事で手早くできますよ♪ 加熱時間はレンジによって異なると思いますので調節して下さいね☆

きっかけ

牛肉と舞茸を使った炒め物がしたくてちょっとボリュームが少ないからじゃがいもも入れて…と調味料は家にあったもので味付けしてみたら美味しかった♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と舞茸とじゃがいもの大葉にんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする