白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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桜こでまり
ほっこりあったかメニュー☆ミ
みんながつくった数 12

材料(3~5人分)

はくさい
6枚
ウインナー
5本
にんじん
半分
サラダ油
大さじ1
コンソメスープ
カップ1/2
牛乳
カップ1
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
小さじ4

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分け、軸はそぐように大きい短冊に切り、葉はざく切りにする
  2. 2
    にんじん・ウインナーはうすく切る
  3. 3
    鍋に油を熱して食材を炒めスープを注いで約10分ことこと。
  4. 4
    柔らかくなったら牛乳を加えて塩と砂糖を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

ソーセージはまるごとより切って入れると味が良く染み出ます^^

きっかけ

寒かったので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜のクリーム煮その他の煮物
関連キーワード
はくさい クリーム煮 シチュー スープ
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2017/05/03 04:14
優しい味で美味しかったです(*^^*)
管理栄養士 えり♡
レポート有難う御座います♪おいしそうに作ってくださってとっても嬉しいです♪(*´▽`*)
2015/11/25 21:30
優しいお味ですね! 温まってよかったです。レシピありがとうございます!
こばやしあおい
わぁ!作ってくださり有難う御座います!(っ*´∀`*)っお野菜たっぷりでとってもおいしそうですー

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