材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ショウガ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 減塩しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- .レバーは下処理してさっとゆでる。
-
- 2
- ショウガをうすくきっておく
-
- 3
- 鍋に酒、ショウガを入れて加熱
-
- 4
- よく水気を取って一口大に切ったレバーを投入、煮汁が半分位になるまで煮ことこと。
-
- 5
- みりん、しょうゆを加えてふたをせずに、煮汁がなくなるまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
はじめにゆでると臭みがおさえられます^^
きっかけ
鉄分不足だったので
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