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鶏レバーのショウガ煮 レシピ・作り方

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桜こでまり
減塩醤油できになる塩分も押さえ気味です

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ショウガ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
減塩しょうゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    .レバーは下処理してさっとゆでる。
  2. 2
    ショウガをうすくきっておく
  3. 3
    鍋に酒、ショウガを入れて加熱
  4. 4
    よく水気を取って一口大に切ったレバーを投入、煮汁が半分位になるまで煮ことこと。
  5. 5
    みりん、しょうゆを加えてふたをせずに、煮汁がなくなるまで煮詰めて完成

おいしくなるコツ

はじめにゆでると臭みがおさえられます^^

きっかけ

鉄分不足だったので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 レバー 鶏レバー
料理名
鶏レバー煮

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