ちくわのしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- しょうが 2センチ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ちくわを輪切りにします
しょうがはせん切りにします -
2
フライパンにごま油を入れて、ちくわ・ショウガを炒めます
-
3
ちくわが焼けてきたら、醤油、みりん、にんにくをくわえて全体にからんだら完成!
関連情報
- 料理名
- ちくわのしょうが焼き
![aka.ru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf7996f1d431855c78481667c2c815cd8eacd6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました^^