厚揚げと干しエビのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①厚揚げを食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に①と厚揚げが浸るくらいの水とダシを入れて火にかけ煮込みます。
- 3 沸騰してきたら干しエビを加えてさらに煮込みます。
- 4 水で溶いた片栗粉を入れて、トロミが付いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
aka.ru☆
aka.ru☆簡単おうちごはん♪
訪問していただきありがとうございます♡
誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので
よかったら覗いてみてね♪
ブログ♪お引っ越ししました^_^
https://ameblo.jp/kyk-17/
Instagram♪
https://www.instagram.com/aka.ru.38/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/12/19 09:13干しエビがいい感じでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)