シナモンリキュール★ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ホワイトリカー 2カップ
- シナモンステック 1本
- 氷砂糖 50g
作り方
- 1 消毒済みのビンに材料すべてを入れ、冷蔵庫で保存するだけ!!1週間後くらいから使えます。
- 2 保存は冷蔵庫に入れてます。ミルクティーに入れるとチャイ風に(^-^)
きっかけ
色々なフレーバーのリキュール、作れないかな?挑戦してみました!
おいしくなるコツ
砂糖はなくても良いですが、ほんのりあるとシロップにも使いやすいので入れています。お好みでどうぞ。
- レシピID:1210000607
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- リキュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません