時短!手を汚さずに作れる~ささみのカツ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ肉
- 200グラム
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- 水
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにくチューブ(すりおろし)
- 2センチ
- しょうがチューブ(すりおろし)
- 2センチ
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①ボールに小麦粉・水・にんにく・しょうがを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- お肉に塩こしょうして、①につけます。
-
- 3
-
- パン粉に付けます。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 油で揚げます
-
- 6
-
- 完成です^^
おいしくなるコツ
にんにく・しょうがはお好みでどうぞ^^
きっかけ
母が教えてくれて、いつもこの作り方でカツの衣をつけています。
手が汚れずパパッと出来て、サクサクの美味しいカツができます^^
時短でもう一品作れちゃうかな~♪