時短!手を汚さずに作れる~ささみのカツ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ肉 200グラム
- 小麦粉 大さじ3~4
- 水 大さじ4
- 塩・こしょう 少々
- にんにくチューブ(すりおろし) 2センチ
- しょうがチューブ(すりおろし) 2センチ
- パン粉 適量
作り方
- 1 ①ボールに小麦粉・水・にんにく・しょうがを入れて混ぜます。
- 2 お肉に塩こしょうして、①につけます。
- 3 パン粉に付けます。
- 4
- 5 油で揚げます
- 6 完成です^^
きっかけ
母が教えてくれて、いつもこの作り方でカツの衣をつけています。 手が汚れずパパッと出来て、サクサクの美味しいカツができます^^
おいしくなるコツ
にんにく・しょうがはお好みでどうぞ^^
- レシピID:1210000505
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さびぞー。2017/03/03 21:46簡単に作れ、旦那、子供が美味しいと言ってくれました♪ごちそうさまでした♪♪
-
はなまる子♪2016/02/18 16:50少量の油でも衣がサクサクに揚がってとっても美味しいです(u u) タイトルの通り時短で簡単ね! 油切れも良くて大満足です^^*
-
Seika A2015/11/12 22:55衣にしっかり味付けすると、楽ちんですね♪今後はずっとこの方法にしちゃうかも~。
美味しかったです。また作りたいです!! -
ホヌ honu2011/08/22 11:07一番美味しそうに出来たカツを写真に撮りました(;^_^
生姜の味がきいていて、とても美味しかったです!
ご馳走様でした^^*
時短でもう一品作れちゃうかな~♪