あと一品欲しい時に!<白菜の柚子胡椒炒め> レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1個
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を好みの大きさにザクザク切る。
柚子胡椒は水小さじ1で溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、白菜の軸を入れて少し炒めてから
葉と柚子胡椒を入れ、全体を炒めあわせる。
-
- 3
- 器に盛ってできあがり♪
きっかけ
カロリーの取り過ぎは控えたい…けど、もう一品欲しいなぁと思い、ちゃちゃっと作ってみたら美味しかったので載せました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かんたん、すぐできる、おいしいの三拍子♪