バリウマ☆明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

バリウマ☆明太子のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
たらこのトロトロクリームパスタ…お店でも通用するかも?!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。その間に耐熱ボール(大)にバターを入れラップをしてレンジ600wで30秒。
  2. 2 バターの溶けた(完全に溶けてなくてもOK♪)ボールに明太子と★を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。(泡立てるわけではありません。)
  3. 3 ゆであがったパスタを2のボールに入れて昆布茶を少しずつ入れてお好みの味付けに♪
  4. 4 器にもって大葉・きざみ海苔・荒引き胡椒をかけて出来上がり~☆
    できたてが美味しいのでお早めに♪

きっかけ

冷蔵庫に生クリームが残っていたので、大好きな明太子スパゲティにしてみました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出してすぐの材料だとぬるめの仕上がりになるのでアツアツが食べたい!!という方はパスタがゆであがる数分前に30秒~1分レンジで温めて下さい。沸騰しない程度が目安です(^-^) 昆布茶がない場合は塩でもOKですがいれ過ぎに注意!!

  • レシピID:1210000403
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
クリームスパゲティ
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 99∪・ω・∪
    99∪・ω・∪
    2011/09/01 20:40
    バリウマ☆明太子のクリームパスタ
    ウ…ウマッ(;゜Д゜)))!フライパン要らず!!残業の時はすぐできるこれに決まり!!本当に美味しいです♪ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る