にんにく香る~♪ とりの天ぷら レシピ・作り方

にんにく香る~♪ とりの天ぷら
aka.ru☆
aka.ru☆
サクサクして美味しい!
にんにくの香りが食欲を増します^^

材料(3~4人分)

  • とりのささみ 9本
  • ☆すりおろしにんにく(チューブ) 4センチ
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆天ぷら粉 大さじ6~7
  • ☆水 1カップ
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ボールに☆を混ぜ合わせて、ささみ肉をからめます。
  2. 2 油で揚げます。
  3. 3 肉に火が通ったら油を切って、肉に塩こしょうをして完成!

    お好みでマヨネーズをかけても美味しいです^^

きっかけ

うどん屋さんで食べた”とり天”をイメージして作りました。

  • レシピID:1210000392
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ 天ぷら とり天 簡単
料理名
天ぷら
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る