にんにく香る~♪ とりの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とりのささみ 9本
- ☆すりおろしにんにく(チューブ) 4センチ
- ☆塩こしょう 少々
- ☆天ぷら粉 大さじ6~7
- ☆水 1カップ
- 揚げ油
作り方
-
1
ボールに☆を混ぜ合わせて、ささみ肉をからめます。
-
2
油で揚げます。
-
3
肉に火が通ったら油を切って、肉に塩こしょうをして完成!
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです^^
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
![aka.ru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf7996f1d431855c78481667c2c815cd8eacd6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの香りが食欲を増します^^