簡単!つくねの照り焼き☆蒲焼きのたれで~^^ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆鶏挽肉 400グラム
- ☆ネギ(みじん切り) 1本
- ☆卵 1個
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆すりおろしショウガ(チューブ○) 2センチ位
- うなぎ蒲焼きのたれ お好みの量
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ①ボールに☆入れて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに油を少しひいて、①をスプーンで食べやすい大きさをすくってフライパンへ入れていきます。
- 3 両面焼き色がついてきたら、蒲焼きのたれ・醤油を入れて味付けをして完成です!
きっかけ
子供が大好きなつくね照り焼きの味付けを蒲焼きのたれでやってみました^^
おいしくなるコツ
蒲焼きのたれに醤油を足すと、つくねにたれがよく絡まります。
- レシピID:1210000369
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくねの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つくね丼にしてもイイですよ~♪
お弁当のおかずにも◎