簡単!つくねの照り焼き☆蒲焼きのたれで~^^ レシピ・作り方

簡単!つくねの照り焼き☆蒲焼きのたれで~^^
aka.ru☆
aka.ru☆
美味しくていくらでも食べれちゃいます^^
つくね丼にしてもイイですよ~♪
お弁当のおかずにも◎

材料(3~4人分)

  • ☆鶏挽肉 400グラム
  • ☆ネギ(みじん切り) 1本
  • ☆卵 1個
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆すりおろしショウガ(チューブ○) 2センチ位
  • うなぎ蒲焼きのたれ お好みの量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ①ボールに☆入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油を少しひいて、①をスプーンで食べやすい大きさをすくってフライパンへ入れていきます。
  3. 3 両面焼き色がついてきたら、蒲焼きのたれ・醤油を入れて味付けをして完成です!

きっかけ

子供が大好きなつくね照り焼きの味付けを蒲焼きのたれでやってみました^^

おいしくなるコツ

蒲焼きのたれに醤油を足すと、つくねにたれがよく絡まります。

  • レシピID:1210000369
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが つくね お弁当のおかず 蒲焼きのたれ
料理名
つくねの照り焼き
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る