昔ながらの粕汁つくったよ
「昔ながらの粕汁」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 39 件
つくったよスタンプ16件
つくったよレポート 23件(22人)
-
らっしゅ21272018/02/02 18:03:29豚肉で作ったことなかったですが、美味しく頂きました!!レポありがとうとうございます。寒い日にあたたまってくださいね。
-
らっしゅ21272018/02/01 20:57:44あっさり味で飲みやすかったです。レポありがとうございます。寒い日にあたたまってくださいね。
-
れんげグミ2017/10/22 19:39:49粕汁はやっぱ美味しいですね〜。ありがとうございます。レポ嬉しいです。寒くなってきたのであたたまってくださいね。
-
グノー2017/06/20 17:59:30美味しかったです☆家族にも好評でした♪感謝です(^-^)ありがとうございます!感謝×2です。大切り野菜がヘルシーですね。
-
アキサンタ2017/04/01 19:04:58ほっこりしますね
-
まあみ11112017/02/23 12:42:55美味しく出来ました。また身体中あったまりました。有難うございました。
-
biwako9872017/01/28 01:10:54おいしかったです♡
ありがとうございました。こちらこそレポありがとうございました。寒い日にはいいですね。 -
Love★Love2016/02/17 20:33:33初の粕汁です。とても簡単で美味しかったです!!油あげではなく、厚揚げを入れて作りました。間違って買ってきてしまったのですが、厚揚げでも美味しかったです!確かに厚揚げならボリュームも出て美味しいでしょうね、おいしそうな画像(*'▽')ありがとうございました。
-
miashimatora2015/02/22 15:09:23あったまっていいですね。美味しかったです。美味しそうなレポありがとうございます。気取らない飾らない味がおかげさまで多くの方に好評いただいています。感謝!
-
ゆきーーーー2014/10/29 14:46:45豚肉なので手早くできました♪美味しくて暖まりました(^_^)美味しそうなレポありがとうございます。寒くなったのでホッコリあたたまってくださいね。
-
ねうしとら子2014/03/17 23:54:03昔ながら・・・
いい言葉です(*^^*)
おいしい♡
ほっとしますね。
ごちそうさまでした。レポありがとうございます。ほっこりあたたかいコメントも嬉しいです(^^♪ -
ぽんぽこちきたん2014/02/15 23:48:14豚肉の粕汁はとっても美味しかったし身体が温まりました♪どうもご馳走さまでした^^今年は寒いですよね、とてもおいしそうに作っていただき感謝します。ありがとうございました。
-
kkum01082014/01/05 02:12:08豚肉で作るのは初めてだったので参考になりました。とても美味しく出来、温まりました(^-^)v薬味の葱と七味でお味がぐんと引き立ちました(*^^*)嬉しいお言葉ありがとうございます。体もあたたまっておいしそうですね(^^*)
-
ringo♪♪♪2013/11/22 06:39:22お肉など沢山の具材でとても美味しくいただきました!これからの季節に大活躍…ホックリ(*^^*)わぁ!お椀になみなみと美味しそうですね。レポどうもありがとうございました。
-
Ljoekelsoey2013/02/24 21:53:33とっても美味しかったです。
あったまって幸せを感じられました。ありがとうございます。具だくさんの粕汁や豚汁やけんちん汁は寒いときにホッとしますね。 -
mokurenren2013/01/24 20:57:53初めてつくりました。ほんのりお酒のかおりで美味しかったです♪レポありがとうございます!あたたまりますね。具だくさんでとてもおいしそうですね。
-
ytpopn2012/12/11 19:43:46何年も食べてなかった粕汁がなぜか無性に食べたくなって作ってみました。
肉のかわりに魚のアラを使ったのですが、とても美味しくできました♪美味しそうなレポありがとうございます。下ごしらえに少し手間はかかりますがブリや鮭もおいしいですね。 -
mariron★2012/06/15 15:42:09暖かくなってきても、熱い粕汁、おいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪美味しそうなレポありがとうございます!最近の麹ブームで好評です。体にいいものは季節を問わないですよね。
-
ETC割引2012/04/24 13:39:02初めて作りました~。なんだか懐かしい味。ごちそうさまでした★レポありがとうございます♪具だくさんスープという感じでとても美味しそうです!塩麹も酒粕も昔からある自然食品なんですよ。
-
ENCELADUS2012/01/23 22:25:06作るのも食べるのも初めてです!意外と簡単♪美味しいですね(*^^*)お返事遅れてごめんなさい。麹は昔からある発酵食品、冬はあたたまりますね。美味しそうです。レポありがとうございました。
-
ぴあのそのた2011/01/16 20:40:23粕汁をはじめて作りました。とってもおいしかったです。絶対また作ります!まったりと美味しそうに出来上がっていますね。作っていただいてどうもありがとうございました(^^)
-
なこちょこ2010/12/26 07:10:03味噌と醤油でいいお味!昔おばあちゃんちで飲んだ味にそっくりでした。嬉しいコメントありがとうございます。母のレシピが基本になっています。
-
スイート ローズ2010/12/25 20:50:52薬味までレシピ通りに♪今まで食べてきた粕汁の中で一番美味♪♪
圧力鍋使いました☆TVの影響もありますが、寒いときはあたたまりますよね^^*)つくっていただいてどうもありがとうございました。