マクロビ南瓜ケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- *薄力粉 100g
- *ベーキングパウダー 小1
- *シナモン、塩 各ひとつまみ
- ★牛乳 80~100g
- ★蒸した南瓜(レンジでも) 150g
- ★メープルシロップ 40~50g
- ★オイル 大匙1
- 好みでレーズン、くるみ お好みで
作り方
- 1 *はふるう。オーブンは180度に余熱する。南瓜はマッシュして★と合わせる。
- 2 ボウルに*を入れ、泡立て器でくるくる混ぜ、★を加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
- 3 型に入れ、20~25分焼く。たけぐしで刺して生っぽい生地がつかなかったら出来上がり!
きっかけ
南瓜大好き(^v^)沢山食べたいのでなるべヘルシーに(笑)
おいしくなるコツ
ここでは牛乳パックで作っています。ちょうど1リットルいりのもので一本分です。 シナモンが苦手な方は省いてください。代わりにバニラエッセンスや、ラム酒でも美味しいですよ。
- レシピID:1210000290
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/04/28 17:47カボチャの美味しさを感じるケーキに♡でしたっ(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!