~がんも煮のあんかけ風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
何か1品足りないなぁ~って時に、
簡単♪がんも煮はいかがでしょうか?
みんながつくった数 20

材料(4人分)

がんも
4つ
和風だし
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1~2
しょうがすりおろし(チュウブでも○)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ①鍋に水1カップ入れて火にかけ、沸騰したら和風だしを加えます。
  2. 2
    ①に醤油・みりんを入れてひと煮立ちさせたら、がんもを入れて煮込みます。
  3. 3
    がんもに味が染みてきたころに、水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみを付けます。
  4. 4
    器にがんもを盛り付けその上にすりおろしたショウガをのせて完成!

きっかけ

がんもが特売で売っていたので~簡単にあんかけ風にしてみました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和風 がんも 煮物 簡単
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 13 件)

2021/10/24 23:49
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/03/20 19:57
早くもリピです(∩´∀`)∩お酒のおつまみに作りました!
Tommy( '﹃'⑉)
リピートありがとうございまーす^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする