フライパン1つでOK♪♪ワンパン料理!!枝豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①フライパンに水300cc入れて沸騰させます。
沸騰したら塩を少し加えます。 - 2 ①にパスタを入れて少し固めに茹でます。
- 3 ①に冷凍枝豆をフライパンの端の方に入れて少しだけ火を通します。
-
4
枝豆を一度取り出して、豆だけをフライパンに戻します。
ウインナーもフライパンに入れて一緒に茹でます。 - 5 フライパンにコンソメを入れて、コンソメが溶けてきたら、牛乳を加えて少し煮込みます。
- 6 お皿にパスタを盛り付けて粗引きこしょうをふりかけたら完成!
きっかけ
時間がない時、簡単に1人分のパスタを作りたいと思い冷凍庫に冷凍枝豆があったので、パスタの具材にいれました。
おいしくなるコツ
枝豆は少し火を通す位が歯ごたえが残るので美味しいです。 パスタも火を通しすぎないように手早くやるのがポイントです。 (ウインナーでなくベーコンでも美味しいです。)
- レシピID:1210000252
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- 枝豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユキのママ2019/01/17 14:41フェットチーネで作ってみました!
すっごーく美味しかったです!
また作りますっ(*´∀`*)
ごちそうさまでしたー!
時間がない時でも簡単にすぐできちゃいます♪