市販の粉末ソースであんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんを電子レンジで20秒ほどチンする。
- 2 フライパンにごま油を引き、麺を焼く。
- 3 麺を焼いている間に、野菜・ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
- 4 野菜・ウインナーをフライパンで炒め、水を1カップ加えてひと煮立ちさせる。
- 5 ひと煮立ちしたら、粉末スープを加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたら、焼いた麺の上にあんかけをのせて完成!
きっかけ
あんかけが市販の粉末ソースで出来そうな気がしてチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
麺をチンしてからフライパンで焼くと、外は香ばしく中は柔らかくて美味しいですよ。 野菜は冷蔵庫に残っているモノでOKです^^
- レシピID:1210000224
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ビッグさん2017/12/18 15:43こんにちは!
寒い日でもちゃちゃっと作れて自分のために美味しいお昼。粉末をそのままにあんかけにしちゃうなんて、なんか目が覚める感じです。あんかけでお腹ぬくぬく -
あ-ち00242013/10/28 16:35ずっと気になってたレシピ☆塩焼きそばで作ってみました。簡単に出来ちゃうのがいい(^-^)vとっても美味しかったです!次回はソースで作ります♪
-
かっぺ42172012/12/22 11:20冷蔵庫の半端な野菜をプラスしました。少し焦げてしまいましたが、おいしかったです!次回リベンジします!
-
chi-co☆092012/07/01 21:35大好きなあんかけ焼きそばがこんなに簡単に作れちゃうなんて!素敵です☆美味しかった!ごちそうさまでしたー!
市販粉末ソースであんかけにしてみてはいかかでしょう~!