簡単!カルボナーラもどき レシピ・作り方

簡単!カルボナーラもどき
あのたかぼう
あのたかぼう
手間暇かけませんが、カルボナーラの味が♪

材料(2~3人分)

  • パスタ 2~3人前
  • 生クリーム・牛乳 各100cc
  • ベーコン・たまねぎ 適量
  • 小麦粉 二握り程度
  • 1個
  • チーズ・バター・チキンコンソメ 適量

作り方

  1. 1 パスタはゆでておく。
    たまねぎとベーコンをバターで炒める
  2. 2 1に牛乳を加え、塩コショウ、チキンコンソメで味をつける。
    そのあとチーズを入れ溶かす。
  3. 3 溶いた卵・生クリームを加え、沸騰する直前に小麦粉を水に溶いたものを加える。トロミが付いたら火を止め、パスタに絡める

きっかけ

手間隙掛けるのは嫌い、でもおいしい~~

  • レシピID:1210000197
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る