アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!!かぶとリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gardenn19
母がかぶの季節になるとつくってくれたのを思い出して。ワインにも会いますし、暖房が利いて部屋で冷たいサラダがサッパリです!

材料(4人分)

かぶ
2個
りんご
2分の1個
ハム
4枚
マヨネーズ
大匙4
レモン汁
大匙1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは半分に切り、更に薄切りにし、塩を振っておく。
  2. 2
    リンゴは一口大のうすぎりにし、レモン汁を振っておく。
    はむは薄切りにする。
  3. 3
    かぶを軽くしぼり、全ての材料をボウルにいれ、マヨネーズで和える。
    好みでコショウを振り、混ぜる。

きっかけ

ボジョレー解禁!旬のかぶで昔母が作ってくれたのを思い出しながら。ボジョレーと共に頂きます。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
かぶ 簡単 ワインに合う マヨネーズ
料理名
かぶとリンゴのサラダ

このレシピを作ったユーザ

gardenn19 こんにちは お料理すること、食べること大好き主婦です。 3人の食べざかりの子どもに美味しく食べてもらえるよう、レシピを考え楽しんでいます♪ どうぞよろしく!! 皆さまの作レポお待ちしております(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする