アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
冷蔵庫に残っていたもので1品できました(^-^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1/2本
白だし
大さじ4
200ml
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと洗って4~5cmに切る。
  2. 2
    人参は皮をむいて短冊切り。
  3. 3
    鍋に水と白だしを入れて沸騰させたら、小松菜の茎の部分と人参を入れて中火で10分くらい煮る。
  4. 4
    ★の調味料を入れて混ぜてから小松菜の葉を入れて葉っぱがしなっとなれば出来上がり~♪

おいしくなるコツ

食べる直前まで鍋においておく事で味がしみて美味しくなります(^_-)-☆

きっかけ

油を使わずにあっさりと…でも濃い目の味付けで食べたくて。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/21 08:33
栄養満点♪とっても美味しいく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
つくれぽありがとうございます(*^-^*) 美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪
2024/07/04 12:27
とても美味しいお料理でした!ありがとうございました!
ばはる
つくれぽありがとうございます(*^-^*) 美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする