材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 塩・こしょう
- 適宜
- 油
- 適宜
- ウスターソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
牛肉は1~2cm幅に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎをしっかり炒める。ほんのりキツネ色になるぐらいが目安。
-
- 3
- 2.が炒まったら牛肉を加えしっかり炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。(塩は小さじ1/2くらいを目安に。)
-
- 4
- ボウルに卵・塩・こしょうを入れ、かきまぜておく。
-
- 5
- 1人前ずつ仕上げ。熱して油をひいたフライパンに卵を半量流し入れた後、軽くかき混ぜたら、3.の具材を半量入れてオムレツ型に調える。
-
- 6
- 5.を皿に取り出したら完成。
ウスターソースをお好みの量かけて頂けば、ちょっとレトロな雰囲気のオムレツが楽しめます。
きっかけ
母から教わったちょっと懐かしい感じの我が家流オムレツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉はある程度の脂が入っているほうが、柔らかく美味しくできます。