ポテトだけピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 3~4
- 粉チーズ 大さじ2~3
- 塩コショウ 適量
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
ジャガイモをスライサー(お刺身のつまサイズ)で細かくし、水にさらす。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、温まったに水切りしたジャガイモを丸く広げる。
-
3
ジャガイモの上に粉チーズと塩コショウをふる。(パセリがあると彩りもきれい)
- 4 ひっくり返してもう一度塩コショウをふり、両面こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
なっつかーたん 2010.11.02 11:08
ジャガイモが家にたくさん~
子供って肉じゃがもあまり喜ばない…そんなときにはこれ!
ほっとくと一枚まるまる食べちゃいそうでした。
家にジャガイモがたくさん転がっているときに。