アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でおいしい☆グリンピースごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
prin_rin
土鍋で炊くので、お米がおいしいですよ。
そしてなにより、手間がかからない。
ぜひ、試してくださいね。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

グリーンピース
20g
180cc
180cc
サラダ油
小さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗う。
  2. 2
    塩、サラダ油をいれ、30分放置。浸水させる。
  3. 3
    沸騰するまで、強火。
  4. 4
    沸騰後は、弱火で10分。その後火をとめて、15分そのまま蒸らしてください。
  5. 5
    杓文字できるように混ぜれば、完成です。

おいしくなるコツ

火加減さえ間違えなければ、ほとんど失敗することはありません。おこげが好きな場合には、食べる前に1分ほど火にかけると、できますよ。

きっかけ

友人が遊びに来てくれたとき、お客さんがあまりにも食べるので、、、。 急遽、こっそっとキッチンに行って、『手間がかからない&お腹にたまる&見栄えのする』ご飯をと、つくりました。

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごはん

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/22 11:58
サラダ油は抜きにしましたが、その他参考に作ってみました。 手間いらずな上に、とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^^)
☆バムセ1028☆
黒の土鍋、ステキですね。ご飯の色と緑色が栄えますね。レポアリガトウ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする