真鯛の柚子こしょうマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
prin_rin
真鯛の切り身に、柚子こしょうソースをかけるだけ。とっても簡単、和風マリネです。

材料( 2~4人分)

真鯛
半身分
柚子こしょうソース
大さじ2
実山椒
20粒くらい
スプラウト
適量

作り方

  1. 1
    真鯛を斜め5ミリくらいに切りながら、皿に並べる。
  2. 2
    山椒の実とスプラウトを飾る。
  3. 3
    柚子こしょソースをかける。

おいしくなるコツ

真鯛をきれいに皿に並べるポイントは、『事前にお皿を用意して、切りながら一枚ずつ盛り付ける』です。右利きの方は、切り身の肉厚の部分(骨側)を奥にして、カット。皿に反時計回りに並べながら切ると、きれいに盛り付けられますよ! 

きっかけ

ベジフールの柚子こしょうソースに合う食材をと、考えました。 お友達をお招きした一品として、大好評でした。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする