アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で蒸して芋ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
炊飯器で柔らか

材料(5人分)

さつまいも(むき)
700g
水(蒸し)
150cc
寒天
3g
水(寒天)
300cc
砂糖
70g
0.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを2cmぐらいに切る
  2. 2
    炊飯器にさつまいも、水を入れて通常の炊飯でスイッチをおす
  3. 3
    炊き上がったら余分な汁は捨てて鍋に入れて潰す
  4. 4
    別の鍋に水、寒天を入れて溶かし砂糖を加え混ぜる
  5. 5
    つぶしたさつまいもに④を入れて混ぜる
  6. 6
    塩を加え混ぜる
  7. 7
    容認にあけて振動をあたえて空気をぬく
  8. 8
    一晩冷蔵庫で冷やす
  9. 9
    カットしたら完成です。

おいしくなるコツ

寒天水の割合を増やしたら固くなります

きっかけ

小さいさつまいもがあった

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも芋ようかん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする