アプリで広告非表示を体験しよう

オムぞばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
たまごプラス
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
豚こま
20g
玉ねぎ
15g
菜っ葉
10g
塩こしょう
少々
ウスターソース
35cc
油(ぞばめし)
少々
油(たまご)
少々
たまご(とき)
1つ
中華めん
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、菜っ葉を細かく切る、中華めんをぶつ切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚こまを入れて軽く炒める
  3. 3
    豚こまが白くなったら玉ねぎ、菜っ葉を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら中華めん、ごはんを入れてほぐしながら塩こしょうして炒める
  5. 5
    ウスターソースを回しかけて全体を混ぜながら炒める
  6. 6
    色が均一になったらOK
  7. 7
    別のフライパンに油をひいてたまごを入れて広げる
  8. 8
    たまごが焼けたら火を止めてそばめしを真ん中にのせる
  9. 9
    両端のたまごを寄せてひっくり返して完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかける

きっかけ

昼ごはん

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
そばめしオムライスオムそば

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/08 21:01
応援屋さん こんばんは♪ レポくださりありがとうございました。ウスターソースで炒めるご飯は初めてですがとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)ごちそうさまでした♡
Laon
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする