材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 豚こま
- 20g
- 玉ねぎ
- 15g
- 菜っ葉
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 35cc
- 油(ぞばめし)
- 少々
- 油(たまご)
- 少々
- たまご(とき)
- 1つ
- 中華めん
- 1つ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、菜っ葉を細かく切る、中華めんをぶつ切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚こまを入れて軽く炒める
-
- 3
- 豚こまが白くなったら玉ねぎ、菜っ葉を入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら中華めん、ごはんを入れてほぐしながら塩こしょうして炒める
-
- 5
- ウスターソースを回しかけて全体を混ぜながら炒める
-
- 6
- 色が均一になったらOK
-
- 7
-
- 別のフライパンに油をひいてたまごを入れて広げる
-
- 8
-
- たまごが焼けたら火を止めてそばめしを真ん中にのせる
-
- 9
-
- 両端のたまごを寄せてひっくり返して完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかける
きっかけ
昼ごはん