ごろっとなすの野菜炒め(みそ味) レシピ・作り方

ごろっとなすの野菜炒め(みそ味)
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
油通しがポイント

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り皮目に切り込みを入れて3~4cmに切る
  2. 2 にんじんをいちょう切り、キャベツをぶつ切り、しめじをほぐす
  3. 3 みそ、醤油、砂糖を混ぜる
  4. 4 180℃の揚げ油でにんじんをさっと油通しにする
  5. 5 なすも2~3分油通しする
  6. 6 なす、にんじんの油をきっておく
  7. 7 フライパンに油をひいて豚こまを炒める
  8. 8 豚こまの色がかわったらキャベツ、しめじを入れて炒める
  9. 9 キャベツが少ししんなりしたらなす、にんじんを入れて合わせたみそを入れて炒め
  10. 10 片栗粉をまぶして汁を止める
  11. 11 お皿に盛って完成です。

きっかけ

なすがとれた

おいしくなるコツ

なすの切り込みを細かく入れる

  • レシピID:1200022965
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/10/28 22:09
    ごろっとなすの野菜炒め(みそ味)
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る