ごろっとなすの野菜炒め(みそ味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを半分に切り皮目に切り込みを入れて3~4cmに切る
- 2 にんじんをいちょう切り、キャベツをぶつ切り、しめじをほぐす
- 3 みそ、醤油、砂糖を混ぜる
- 4 180℃の揚げ油でにんじんをさっと油通しにする
- 5 なすも2~3分油通しする
- 6 なす、にんじんの油をきっておく
- 7 フライパンに油をひいて豚こまを炒める
- 8 豚こまの色がかわったらキャベツ、しめじを入れて炒める
- 9 キャベツが少ししんなりしたらなす、にんじんを入れて合わせたみそを入れて炒め
- 10 片栗粉をまぶして汁を止める
- 11 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/10/28 22:09ありがとうございます