アプリで広告非表示を体験しよう

黒蜜入りずぼら芋ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ずぼら

材料(9人分)

さつまいも
1500g
1000cc
砂糖
40g
黒蜜
40g
寒天(粉)
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いてよつにわり3~4cmに切る
  2. 2
    鍋に水、さつまいもを入れて火にかける
  3. 3
    暖まったら砂糖、黒蜜を入れて軽く混ぜる
  4. 4
    蓋をしてさつまいもが煮崩れすまで煮る
  5. 5
    泡立て機などでさつまいもを崩しながら混ぜる
  6. 6
    塊がなくなったらOK
  7. 7
    寒天を加えしっかり混ぜ合わせる
  8. 8
    容器にうつしてあら熱をとって一晩冷蔵庫で冷やす
  9. 9
    食べやすい大きさに切る
  10. 10
    完成です。

おいしくなるコツ

芋をしっかりつぶす

きっかけ

さつまいもがあった

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも芋ようかん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする