ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1つ
- 打ち粉(小麦粉) 2g
- つけ衣(天ぷら) 20g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ってへたと種を取る
- 2 ピーマンの内側に軽く打ち粉して余分な粉を落とす
- 3 ピーマンにつけ衣をつけて180℃の揚げ油で2~3分揚げる
- 4 油を切る
- 5 完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022024/11/17 13:13おいしかったです!
-
ねあっっ2024/10/12 07:48家族にうけました!美味しいです。しし唐よりも肉厚なので良いですね~。レシピ有難うございます<(_ _)>