ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

ピーマンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
夏野菜を食べよう

材料(1人分)

  • ピーマン 1つ
  • 打ち粉(小麦粉) 2g
  • つけ衣(天ぷら) 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ってへたと種を取る
  2. 2 ピーマンの内側に軽く打ち粉して余分な粉を落とす
  3. 3 ピーマンにつけ衣をつけて180℃の揚げ油で2~3分揚げる
  4. 4 油を切る
  5. 5 完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

つけ衣を薄くつける

  • レシピID:1200022848
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらピーマン
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/11/17 13:13
    ピーマンの天ぷら
    おいしかったです!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/10/12 07:48
    ピーマンの天ぷら
    家族にうけました!美味しいです。しし唐よりも肉厚なので良いですね~。レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る