15分以上茹でても、ボウルの中にポリ袋があるため、熱の伝わり方が緩やかなので鶏胸肉が柔らかく仕上がります。歯の弱い方のタンパク質補給にもうってつけの作り置きです。作って凍らせて、保冷剤がわり&ローリングストック。持ち歩けて手を汚さない。
食品用ポリ袋には、鍋にお皿を敷いてその上に食材を入れたポリ袋を乗せろとあるんですが。お湯でお皿が踊るのが嫌だなと思ったので、ボウルに入れて鍋に入れて、2重底で鶏肉を茹でたら驚きの柔らかさに!防災に大抵冷凍庫に何枚か入れてローリングストック。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする