大根の野菜すりみ挟み焼き〜ハニーおろしソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮付きのままスライスし、洗った後に水気を拭いておく
- 2 ボールに、鶏ごぼうすりみをいれて、人参をすりおろしていれて、粉チーズもいれて混ぜておく
- 3 1の大根に片栗粉を入れて全体に纏わせて、2の種を大根に付けてサンドしておく
-
4
フライパンに多めの油を入れて弱火で熱して3をいれて5分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼く
※あればニンニクをスライスし一緒に焼く -
5
大根を焼いている間にソースを作る。
Aの材料をボールに入れよく混ぜて完成 - 6 4の大根を器に盛り付け、5のソースをかけて、お好みで一緒に焼いたニンニク、パセリ、糸唐辛子を乗せて完成です
きっかけ
大根をメインに冷蔵庫に少しだけ残った人参、ニンニク、常備してある粉チーズでボリュームのある和風おかずが作りたくなりました
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかりふいてください 大根にしっかり全体に片栗粉がつくようにしてサンドしたらすぐに焼いてください
- レシピID:1200022791
- 公開日:2024/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません