作り方
-
- 1
-
- ウインナーを縦に4つに切って角切りにする、玉ねぎを薄く切り半分に切る、にんじんをみじん切り、キャベツを小さく短冊切りにする
-
- 2
- フライパンをよくあたため油ひきてたまごを入れて軽く火を通してからごはん入れてほぐしながら炒める
-
- 3
-
- フライパンに①の具材を入れて塩こしょうして炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら醤油を回し入れて煽り炒める
-
- 5
-
- チャーハンが冷めたらおにぎりケースにラップしてチャーハンを入れる
-
- 6
-
- 一度閉じる
-
- 7
-
- 三角に握る
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
具材を小さく切る
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません