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稚鮎の佃煮 レシピ・作り方

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応援屋
骨ごと

材料(4人分)

鮎(稚鮎)
300g
醤油
100cc
砂糖
80g
しょうが(おろし)
2g
たまり
50cc
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作り方

  1. 1
    鮎の腹と頭を取って流水で洗う
  2. 2
    魚グリルで鮎を5~8分焼く
  3. 3
    鍋に醤油、たまり、砂糖、しょうがを入れて沸かす
  4. 4
    鍋に鮎を並べて煮詰めていく
  5. 5
    鍋を揺らしながら煮詰める
  6. 6
    色がついたら器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

じっくり焼く

きっかけ

もらった

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮佃煮

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応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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