材料(1人分)
- きしめん
- 1人前
- お湯
- 2000cc
- めんつゆ
- 80cc
- たまり
- 20cc
- 水
- 80cc
- しょうが(おろし)
- 少々
- ネギ
- 5g
- 天かす
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしてきしめんを規定通りに湯がく
-
- 2
- めんつゆ、たまりを混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②を器に水を入れて混ぜてネギ、しょうが、天かすを加える
-
- 4
- どんぶりに湯がけたきしめんをお湯ごと移す
-
- 5
-
- つゆにたっぷりつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
しょうがを増やす
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません