アプリで広告非表示を体験しよう

ネギニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ネギとニラ

材料(1人分)

ニラ
80g
ネギ
40g
たまご
3g
本だし
3g
醤油
30c
砂糖
5g
40cc
ごま油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを2cmにカット、ネギを小口切りにする
  2. 2
    たまご、醤油、砂糖、本だしを混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油をひいてニラ、ネギを炒める
  4. 4
    ③をしんなりしたらたまごと合わせる
  5. 5
    フライパンをよくあたため油をひきたまごを流し入れる
  6. 6
    箸で中央に寄せる
  7. 7
    1分ほど焼いてひっくり返す
  8. 8
    また2分ほど焼いてひっくり返す
  9. 9
    少し焼いてからカットする
  10. 10
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

たまごを半熟にする

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする