材料(1人分)
- ニラ
- 80g
- ネギ
- 40g
- たまご
- 3g
- 本だし
- 3g
- 醤油
- 30c
- 砂糖
- 5g
- 油
- 40cc
- ごま油
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ニラを2cmにカット、ネギを小口切りにする
-
- 2
-
- たまご、醤油、砂糖、本だしを混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいてニラ、ネギを炒める
-
- 4
-
- ③をしんなりしたらたまごと合わせる
-
- 5
-
- フライパンをよくあたため油をひきたまごを流し入れる
-
- 6
-
- 箸で中央に寄せる
-
- 7
-
- 1分ほど焼いてひっくり返す
-
- 8
-
- また2分ほど焼いてひっくり返す
-
- 9
-
- 少し焼いてからカットする
-
- 10
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
たまごを半熟にする
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません